Удержание алиментов с выходного пособия

Удержание алиментов с выходного пособия

По действующим правилам, родители обязаны участвовать в воспитании и содержании своих детей, вне зависимости от получаемых доходов и уровня жизни. Большинство граждан понимают под этим необходимость перечислять часть заработка проживающим отдельно от них несовершеннолетним. Вопросы возникают при получении других выплат. Одним из таких случаев касается того, как исчисляются и удерживаются алименты с выходного пособия при увольнении.

Давайте разберемся с особенностями взыскания из этих средств.

top-forma

Что такое выходное пособие?

Выходным пособием являются компенсационные выплаты в пользу работника, по причине прекращения трудового договора в связи со следующими причинами:

  • ликвидация предприятия;
  • банкротство работодателя;
  • сокращение количества работников;
  • сокращение штата организации.

Эта сумма приравнена к среднемесячному заработку увольняемого и выплачивается за 1-й месяц при расчете, за 2-й при невозможности трудоустроиться, за 3-й в исключительных случаях (при постановке на учет в службе занятости и наличия заключения этого органа). Если предприятие находится на территории Крайнего Севера, то период получения пособия может продолжаться до 6-ти месяцев.

Отличная от стандартных правил сумма и продолжительность ее получения может устанавливаться по соглашению сторон трудового договора.

Давайте уточним, удерживаются ли алименты с указанного выходного пособия.

Необходимые условия для удержания

Для того чтобы у предприятия были основания вычесть сумму на содержание ребенка, необходимо соблюдение одного из условий, перечисленных ниже.

  • Между родителями должно быть оформлено нотариальное соглашение о выплате средств на содержание ребенка.
  • У получателя денег должен иметься судебный приказ.
  • Другой родитель должен предъявить исполнительный лист.
  • Пристав, выполняющий взыскание, должен предъявить постановление об удержаниях из доходов должника.
Все перечисленное касается только алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Удерживать средства на содержание других граждан работодатель не вправе.

Если увольняемый гражданин перечислял деньги по собственной инициативе, то работодатель не вправе удерживать часть выходного пособия в пользу ребенка.

Порядок удержания

Действия работодателя будут стандартными. Для перечисления алиментов требуется:

  • вычесть из полученных сумм 13 % НДФЛ;
  • рассчитать платеж, исходя из доли, установленной в соглашении или судебном акте;
  • перечислить средства получателю или по реквизитам службы судебных приставов, указанных в постановлении.
Выплату необходимо осуществлять из всех частей выходного пособия. При этом все расходы на проведение банковских или почтовых операций несет должник. Администрация удержит из причитающихся ему сумм сопутствующие траты.

Удержание алиментов с выходного пособия предполагает совершение администрацией предприятия ряда дополнительных действий.

Действия администрации после увольнения алиментоплательщика

Обязанности предприятия не завершатся на правильном исчислении и выплате этих сумм. Ответственный сотрудник, который удерживает алименты с выходного пособия при увольнении должника, обязан указать в исполнительном документе данные о:

  • размере произведенных удержаний, включая алименты с выходного пособия и заработка за последний месяц;
  • временных отрезках, на протяжении коих взысканы суммы;
  • остатках долга с учетом индексации.

Этот документ направляется вместе с информационным письмом самому взыскателю (если он напрямую обратился на предприятие) либо приставу. Сообщение должно содержать сведения о факте увольнения и данные о последующем трудоустройстве должника, если они известны администрации.

В случае неисполнения перечисленных обязанностей, руководителя предприятия или главного бухгалтера ожидает административный штраф, составляющий 10 тыс. рублей.

Случай из судебной практики

Судебная практика содержит много случаев, когда плательщик пытается использовать факт сокращения в качестве основания для освобождения от долга по алиментам. Примером выступает апелляционное определение Интинского горсуда Республики Коми по делу 11-59/2012, принятое 5 октября 2012 года. Истец требовал освободить его от долга, основываясь исключительно на факте сокращения.

Суд отказал ему, поскольку заявитель не предоставил доказательств ухудшения материального положения. Дополнительным доводом против истца стали гарантии выплаты выходного пособия, действующие в условиях Крайнего Севера (возможность получать средства от бывшего работодателя на протяжении полугода).

Итог

Факт увольнения по причине ликвидации компании или уменьшения персонала не освобождает должника от обязанности платить алименты с полученного выходного пособия при сокращении. Эти средства считаются регулярным доходом и с них удерживаются суммы на содержание несовершеннолетних.

Ссылка на основную публикацию