Что делать если получил судебный приказ о взыскании алиментов

Здравствуйте! Я получил судебный приказ о взыскании с меня алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере 1/4 моего дохода , исполнительного листа нет, что мне с ним делать?

Ответ Юриста

Добрый день! Получение судебного приказа о взыскании алиментных платежей говорит о том, что второй родитель обратился в мировой суд, принявший решение. Существует 2 варианта разрешения проблемы:

  1. Когда ответчик не согласен с этим вердиктом, он вправе выразить свою позицию в течение 10 дней со времени его получения (статья 128 ГПК) с помощью оформления заявления, если срок не пропущен, документ подлежит отмене;
  2. Когда ответчик согласен с решением, при получении документа, необходимо не оспаривать его и дождаться истечения 10 дней – вступления в законную силу. После чего, он направляется судебным приставам, которые выносят постановление о возбуждении исполнительного производства. Плательщик обязуется выплачивать часть дохода на содержание ребенка.

В случае отмены приказа, вторая сторона получает уведомление об этом, вправе обратиться в городской (районный) суд для рассмотрения вопроса в очном порядке.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector